Смерть студентки в Киеве: раскрыта преступная схема университета


Первокурсница медицинского университета им. А. Богомольца Мукаддас Насырлаева, которая покончила жизнь самоубийством, могла стать жертвой коррупционной схемы со стороны руководства вуза. Удалось узнать об одной из самых простых коррупционных схем медуниверситета относительно иностранных студентов.

smert studentki

«Одной из самых элементарных схем, жертвой которой, очевидно, и стала юная Муккадас Насырлаева, было отчисление иностранных студентов НМУ с целью вымогательства взятки. Такса – $5000, и это давно ни для кого не секрет. Чаще всего подобные «восстановления» делались списками, посредником между администрацией НМУ и студентами выступал глава студенческого парламента иностранных студентов Фарид Алиев (именно он передавал списки и собранные деньги дальше по цепочке)», – сообщают журналисты.

Отмечается, что заместитель декана факультета Татьяна Тимохин, которая отстранена на время расследования смерти студентки, тоже была посредником в схеме. Теперь она, скорее всего, стала «козлом отпущения».

Появились также скриншоты переписки Тимохиной с руководством медуниверситета относительно иностранных студентов. Отмечается, что декан по работе с иностранными студентами Владимир Сулик и его заместитель Тимохин согласовывали все свои действия с ректором университета Екатериной Амосовой и ее мужем Владимиром Мишаловым.

«У меня также есть русскоязычный Шатнави Шади (Иордания) – на него Фарид с Цихмистером подписали индивидуальный план. Я сказала у меня начальники – ректор и Вы, подписывать не буду. Как Вы скажете. Мне кажется, всем нужно делать одинаково – отчислять», – писала Тимохина Мишалову.

С другого скриншота видно, как Мишалов, который не имеет никакого отношения к факультета иностранных студентов, радуется новому списку на отчисление.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook