Известного плавца Лисогора задержали в Либерии за похищение человека


ЛисогорНациональная полиция Либерии задержала двух граждан Украины, в частности, известного пловца Олега Лисогора по обвинению в похищении и длительном содержании человека - также украинца.

Лисогор и его бизенес-партнер Николай Чернышев, пишет либерийское издания Heritage, похитили Ивана Слипченко (он работал по приглашению в одном из казино Монровии) и удерживали его в квартире взаперти в течение 9 дней. Сделали так, когда узнали, что Слипченко имел отношение к преступным кругам в Украине; мужчины собирались выслать его на родину, - отмечают в издании.

Одновременно, в украинском МИД заявили, что эта информация проверяется.

По данным полиции, похищение произошло еще 4 августа. Якобы Лисогор пригласил Ивана Слипченко (человек, которого похитили) в отель Мамба Поинт, чтобы выпить пива.

Мужчины в течение получаса выпивали, а потом пошли поужинать.
 
Тогда в Лисогора и Слипченко присоединился бизенес-партнер пловца Сергей Чернышев
 
"Заперев жертву в номере 48, его там удерживали до среды, 14 августа 10 дней", - пишет heritageliberia.

По данным издания, следователи выяснили, что пострадавший сам себя травмировал, чтобы кровью на стекла окна написать "Пожалуйста, позвоните полиции. Спасите меня"

Когда обслуживающий персонал отеля увидел кровавую надпись, то сразу же обратился к владельцу заведения Саммер Халибу. Он и вызвал полицию.
 
Издание отмечает, когда Лисогора и Чернышева задержала полиция, мужчины все отрицали.

Лисогор опроверг всю информацию о похищении человека

"Эта информация не соответствует действительности. Наш консул с ним связался и Лисогор сообщил, что не находится под арестом, а также опровергает информацию о якобы возбуждении против него уголовного дела или применения к нему каких-либо мер", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

По его словам, Лисогор отказался от помощи украинских дипломатов.

В МИД также отметили, что спортсмен подтвердил, что Иван Слипченко (человек, которого якобы похитили) работал у него, однако его освободили.

Перебейнос сообщил, что украинское посольство в Сенегале направило запрос либерийской стороне по поводу распространенной СМИ информации.

Источник 24tv.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook