На Востоке Украины сепаратисты захваитили некоторые ОГА и СБУ


В воскресенье сепаратистам удалось захватить здания госадминистраций в Донецке, Харькове, а также здание СБУ в Луганске.

Донецк:

Сепарастисты вошли в здание Донецкой областной госадминистрации. Вот что сообщали "Новости Донбасса" на своей странице в Twitter:

"Под ОГА потасовка, у милиции вырывают щиты. ..В окно ДонОГА сепаратисты бросили гранату. В силовиков летят взрывпакеты. К зданию подогнали водомет".

По состоянию на 15:30 митингующие, выломав ворота, проникли на территорию ДонОГА.

По состоянию на 15:45 над ОГА поднят российский флаг. Флаг Украины ножом срезали с флагштока, сообщает "Остров".

donetskaja-respublika separatisty-v-donetske

"Сепаратисты спустили флаг, но не сумев его снять, решили воспользоваться ножом. Вместо украинского к поднятию приготовленный флаг России"

В самом начале митинга некоторые его участники потребовали удалить с площади освещающих акцию журналистов.

Они с матом набросились на корреспондентов и фотокоров, требуя, чтобы они "пошли вон!".

Сегодняшнее мероприятие сепаратистов посвящено защите бойцов "Беркута", задержанных украинскими спецслужбами по подозрению в массовых убийствах во время противостояния в Киеве.
По мнению митингующих, "разыгрывается карта преследования инакомыслящих".

Сепаратисты видят в этом руку ЦРУ. "Киев оккупирован, и над ним веет флаг Америки", - прозвучало от одного из выступающих. Кроме того, митингующим раздавали заявление, в котором предлагается обратиться за помощью не только к России, но и Китаю.

Инициативная группа, под руководством которой была захвачена Донецкая ОГА, дала депутатам облсовета время до полуночи 6 апреля, чтобы провести внеочередную сессию и принять решение о проведении референдума о вхождении в состав России.

Об этом активисты заявили во время короткого брифинга в здании захваченной ОГА.

Луганск:

В Луганске сепаратисты штурмом взяли СБУ, выбив двери и окна. Об этом сообщает "Восточный вариант".

zahvat-sbu-v-luganske-1 zahvat-sbu-v-luganske-1

"Митингующие пробрались на второй этаж и начали крушить окна огромными кирпичами. Несколько" активистов "забрались на карниз здания. У входа в здание валит дым: пошли в ход дымовые шашки. Также на место прибыл реанимобиль", - говорится в сообщении.

Перед этим митингующие забросали здание СБУ яйцами и пластиковыми бутылками с недопитым пивом. Толпа скандировала "Позор", "Свободу активистам", "Россия".

Харьков:

В Харькове сепаратисты заняли ОГА. Милиция не мешала. В Харькове, где ранее участники пророссийского митинга заявляли о планах штурмовать здание облгосадминистрации, начали активные действия.

Перед штурмом, который был перенесен на 21:00, людей возле ОГА было около 500 человек, почти 30 "боевиков" в балаклавах и камуфляже. Они заявляли, что им необходимо "сутки продержаться - помощь едет".

shturm-oga-v-harkove-1 shturm-oga-v-harkove-1

 

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Слава Мавричев, штурм начался после того, как заиграла песня "Вставай, страна огромная ...".

Ранее пользователи Twitter сообщали о том, что по рации сепаратисты обменивались сообщениями о том, что "с милицией все договорено".

Источник УП

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook