Бригаду днепропетровских десантников расформируют


Командир бригады ВДВПо словам Александра Турчинова, 25-ая отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада сухопутных войск будет расформирована. Об этом сообщается в новостях Днепропетровска.

Данное решение является следствием событий, произошедших в середине прошлой недели. Тогда, 16 апреля, военнослужащие 25-ой бригады проявили трусость и сдали свое оружие сепаратистам. Произошло это в Краматорске.

MaximDondyuk выложил в инстаграмм фотографию, на которой  представлен Александр Швец, являющийся полковником ВДВ и командующий 25-ой бригадой. Dondyukсчитает именно его главным виновником всего случившегося. По мнению пользователя, этот человек отдал приказ отказаться от всяческого сопротивления, чем подверг страшному позору всех своих подчиненных. О благодушном расположении Швеца к ополченцам говорят не только озвученные им приказы и распоряжения, но и сами его действия. В подтверждение этому можно сообщить о том, что полковник не стеснялся и позволял себе открыто обниматься с представителями ополчения.

Теперь судьба 25-ой бригады решена: она будет расформирована, а все ее члены будут представлены суду. Как сообщает Турчинов, по этому делу им уже были отданы распоряжения для Генеральной прокуратуры и Министерства обороны.

По сообщению корреспондентов НБН, жители поселка Пчелкино, расположенного недалеко от Краматорска, в среду 16 апреля заблокировали железнодорожный проезд для военных, которые передвигались на танках и бронетранспортерах, имея при себе украинские флаги.

Некоторое время спустя свыше пятидесяти военных 25-ой Днепропетровской воздушно-десантной бригады покинули Пчелкино, не забрав оттуда свое вооружение, а именно: бойки от автоматов и затворы, а также  16 единиц бронированной техники.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook