В массовых столкновениях между проукраинскими и пророссийскими активистами в Одессе погибло более 40 человек


massovie-stolknovenia--vodesseПосле проведения митинга за «Единство Украины» на Соборной площади колона участников пошла в сторону ул. Дерибасовской, где ее встретили пророссийские активисты, в результате чего начались столкновения. С обеих сторон начали кидать тротуарную плитку, а позже начали строить баррикады из подручных средств.

По словам очевидцев, первый погибший из числа проукраинских митингующих скончался от пулевых ранений, нанесенных из автоматического оружия.

Пророссийские террористы стреляли с автоматического оружия

Пророссийские активисты с георгиевскими ленточками

Участники марша за Единство Украины

После этого эпицентр событий переместился на Куликово поле, где был установлен палаточный городок антимайдана. Проукраинские активисты полностью разгромили их палаточный лагерь. Сторонники сепаратистов укрылись в Доме профсоюзов, с крыши периодически летели коктейли Молотова. После этого в здании начался пожар. Пожарная машина, по данным очевидцев, приехала через полчаса. Проукраинские активисты, которые все это время оставались снаружи, пытались помочь выбраться забаррикадировавшимся внутри пророссийским активистам.

lager-antimaidana-v-odesse

По информации МВД Украины в Одесской области в результате беспорядков в Одессе погибли 43 человека (более 30 из них погибли в сгоревшем доме прорфсоюзов), около 200 человек получили ранения, в том числе 22 миллиционера.

«В настоящее время сотрудниками милиции задержаны более 130 человек, которые активно участвовали в массовых беспорядках», - сообщает МВД.

«Сегодняшних жертв в Одессе можно было избежать. Для этого силовикам всего-то нужно было не торговать своей Родиной, своей Совестью, и следовать Присяге Украинскому Народу. Если бы милиция следовала требованиям руководства области, а не занималась дипломатией, сегодня все было бы иначе. Но они, как и всегда прежде, думали не о стране, а о собственном комфорте. Стыд», - написал на своей странице в Facebook губернатор Одесской области.

sgorevshiy-dom-provsouzov-v-odesse

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook