В Доме профсоюзов в Одессе людей отравили хлороформом


Дом профсоюзов в ОдессеВ Одессе в Доме профсоюзов, где 2 мая погибли несколько десятков человек, был обнаружен хлороформ.

Такое заявление на брифинге в понедельник сделал начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал, сообщает УП ссылаясь на Интерфакс-Украина.

 "В мусоре и саже, которые были изъяты в результате осмотра помещений Дома профсоюзов, было выявлено такое вещество, как хлороформ. Оно известно всем: его используют при проведении хирургических операций, но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается", - сообщил он.

"Вдыхание паров хлороформа - есть соответствующий вывод экспертизы - приводит к остановке дыхания, что и произошло у нас. 32 человека погибли (в Одессе 2 мая - ред.) не от высокой температуры, а в результате воздействия неизвестного вещества, остановки сердца и удушья", - отметил заявил Сакал.

Представитель МВС также отметил, что смесь, содержащая хлороформ, находилась в Доме профсоюзов несколько дней.

"По словам экспертов, если она долго находится в воздухе и контактирует с ним, то она переходит в опасное вещество. И даже не нужно ее нагревание, его вдыхание приводит к непоправимым последствиям для здоровья", - пояснил он.

Сакал сообщил, что для более тщательного проведения экспертизы, украинские правоохранители обратились к посольству Израиля в Украине с просьбой предоставить квалифицированных экспертов и помочь украинским специалистам.

Как известно, жертвами столкновений в Одессе 2 мая стали 48 человек. Из них 32 человека погибли во время пожара Доме профсоюзов. При этом ранее в МВС говорили об отравлении угарным газом, а не каким-либо ядовитым веществом. 

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook