Террористы снова подбили самолет, военные погибли

Террористы в Луганске сбили ИЛ-76В ночь с 13 на 14 июня террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76, который заходил на посадку в аэропорту Луганск, пишет УП.

Как сообщает Министерство обороны, самолет перевозил личный состав для ротации, кроме военнослужащих на борту были техника, снаряжение и продовольствие. Самолет был подбит террористами с восточной части луганского аэропорта с ПЗРК.

Руководство Минобороны, Генерального штаба ВСУ и командования Воздушных сил ВСУ "выражает искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших военнослужащих в связи с трагической непоправимый утратой".

Количество погибших в сообщении не уточняют.

CNN со ссылкой на источник сообщает, что как минимум 49 человек были на борту сбитого самолета, но пока не известно точно, выжил ли кто-то или все погибли.

По информации бывшего министра обороны Анатолия Гриценко, погибли 49 военнослужащих: 9 членов экипажа из Мелитопольской авиацийной транспортной бригады и 40 десантников из 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады

Веб-камера, установленная на остановке  «Острая могила» по улице Оборонной, зафиксировала мощный взрыв в районе луганского аэропорта:

 

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook