Рада приняла закон о частичной мобилизации


Закон о частичной мобилизацииПосле доклада секретаря СНБО Парубия, который говорил о некоторых вопросах обороноспособности страны и обсуждения, ВР приняла закон о частичной мобилизации.

Таким образом Украина начала 3 очередь мобилизации.

На данный момент на Востоке, есть видимый перелом. Мобилизация подразумевает 45 дней, во время которых Министерство обороны, Нацгвардия и пограничники будут иметь возможность доукомплектовать свои части.

Парубий сказал, что 3 очередь мобилизации позволит произвести частичную ротацию военных, которые призваны еще от начала боевых действий.

Также речь шла о батальоне территориальной обороны "Сумы", который находится на Донбассе, но не в АТО, по словам депутата из 160 округа. Такое положение не позволяет бойцам воспользоватся привилегиями для военнослужащих в зоне АТО.

За последние недели видимые успехи нашей операции привели к изменению тактики Россией и ее боевиками. с территории Росии ведутся обстрелы позиций наших войск. РФ увеличивает объемы поставок незаконных формирований российских боевиков на территории Донецкой и Луганской областей тяжелой бронетанковой техники, артиллерийских систем, в том числе и реактивных систем залпового огня ", - сказал он.

"А также самоходных зенитно-ракетных систем противовоздушной обороны. За последние дни мы видим факты изменения тактики, когда боевики террористы обстреливают территорию РФ, а в ответ приводится удар по нашим позициям и под прикрытием тех ударов делаются сброд прорыва колонн бронетехники из РФ на территорию Украины ", - добавил он.

Парубий добавил, что страшная трагедия - "сбивания пассажирского самолета российскими боевиками должна остановить" это.

"Но на сегодня мы може утверждать, что Путин не останавливается. Российская Федерация продолжает в Украине передавать оружие и посылать боевиков. Подтвержденные неединичные факты обстрела боевиками из полученных от русских артиллерийских систем жилых кварталов в украинских городах и населенных пунктах. Такие действия квалифицируются законом Украины о оборону как агрессия против нашего государства ", - подчеркнул Парубий.

Народного депутата Левченка (которого прогнали жители Славянска с площади), за провокацию в зале удалили на 3 сессионных заседания! ЗА проголосовало 172 депутата:

Левченка удалили на 3 сесионных заседания

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook