Мелитополь проводит в последний путь погибших на ИЛ-76МД


Ил-76МДСостоялась траурная встреча Мелитополя с «Чёрным тюльпаном» − самолетом, на борту которого будут доставлены тела героически павших сбитого террористами Ил-76МД, сообщают новости Мелитополя.

Военно-транспортное судно было подстрелено в ночь на 14 июня над Луганским аэродромом.

Боевики подбили Ил-76МД с зенитных установок, а также с крупнокалиберных пулеметов.

Украинский самолет был сбит в то время, когда им производилась перевозка военнослужащих, детальнее читайте по ссылке.

У сорока военнослужащих, а также девяти членов экипажа самолета не было шансов выжить, их всех ждала неминуемая гибель. Все погибшие оказались жителями Мелитополя, Запорожского региона. Финансовые расходы по захоронению город решил взять на себя.

В целях материальной поддержки семьям летчиков, погибших в небе над Луганском, организован специальный счёт горисполкома, на который уже перечислено 36,02 тыс.гривен. Останки героев были доставлены 19 июля в Днепропетровск для проведения процедуры опознания. 21 июля тела погибших доставлены в Мелитополь, когда с момента трагических событий прошел почти месяц.

Летчиков предадут земле в среду, 23 июля. Траурная церемония состоится в военном городке. Смерть каждого павшего воина Мелитополь пережил с чувством боли и утраты. Все погибшие − его жители. Это Михаил Дьяков, Сергей Телегин, Владимир Буркавцов, Александр Белый, Александр Козолий, Олег Павленко, Игорь Скачков, Виктор Ментус, Александр Ковалик.

15 июня указом Президента Украины стал днем памяти и скорби о погибших. Члены их семей скорбят и по сей день. Индивидуальный вклад каждого сопереживающего человека может быть выражен в качестве финансовой поддержки родным погибших. Конечно, это не исцелит боль утраты, но будет уместным в эти тяжелые для них дни.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook