На Сумщине правоохранители изъяли у мужчины почти 600 патронов и гранату


На Сумщине правоохранители изъяли у мужчины почти 600 патронов и гранатуВ ходе профилактической отработки, которая сейчас проходит на Конотопщине, сотрудники Конотопского горотдела милиции выявили факт незаконного хранения боеприпасов 38-летним жителем города.

Сотрудники криминальной милиции по делам детей получили оперативное сообщение, что житель города в квартире своих родителей хранит большое количество боевых припасов. Правоохранители проверили информацию и, не мешкая, отправились по указанному адресу.

Во время санкционированного обыска дома сотрудники милиции обнаружили почти 600 патронов различного калибра и гранату РГД-5. Кроме этого, любитель оружия имел охотничий карабин МКМ-072-С, который хранился с нарушением условий хранения.

Владелец дома сообщил правоохранителям, что понятия не имел, что в его доме сын прячет такое количество боеприпасов.

Патроны и граната были изъяты и направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД области.

«Сейчас по данному факту следователи открыли уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, - отметил начальник горотдела Валерий Яременко. - Расследование продолжается, выясняются все обстоятельства происшествия».

На Сумщине правоохранители изъяли у мужчины почти 600 патронов и гранату

На Сумщине правоохранители изъяли у мужчины почти 600 патронов и гранату

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook