На Сумщине подросток убил родного отца


Парень убил отца17-летний житель Конотопского района, поссорившись с отцом, схватил нож и нанес ему несколько ударов в шею. Окровавленное тело он сначала спрятал в соседнем заброшенном хозяйстве, а утром перетащил его в конец огорода, к болоту, где и закопал. За два месяца школьник пришел в отделение милиции, чтобы подать заявление о пропаже своего отца.

В дежурную часть Конотопского горотдела милиции обратился 17-летний житель одного из сел Конотопского района. Парень просил помочь правоохранителям разыскать своего отца, который два месяца назад якобы поехал в столицу на заработки и пропал без вести.

Получив информацию о происшествии, правоохранители выехали по месту жительства пропавшего и стали проводить оперативно-розыскные мероприятия. Как выяснилось, сын с отцом жили вдвоем. Жена оставила мужа несколько лет назад и переехала жить в другой город. Мальчика женщина также пыталась забрать к себе, но он не прижился ни в новой семье, ни в новой школе. Поэтому за два года сын вернулся в село, к отцу. Мужчины жили бедно, отец нигде не работал, а в последнее время частенько прикладывался к рюмке.

Казалось, постоянные ссоры мальчику не мешали хорошо учиться, он был активным и быстрым учеником.

В ходе первоочередных мероприятий работники милиции заметили нечто странное. В последнее время парень не хотел уходить из школы домой, все свободное время проводил у соседей. На вопрос правоохранителей относительно исчезновения отца, парень утверждал, что тот уехал два месяца назад, когда уже было достаточно холодно, но все теплый верхнюю одежду оставался дома. К тому же, паренек стал путаться в показаниях и заметно нервничал во время общения с милиционерами. А когда правоохранители стали больше расспрашивать об их с отцом жизни, особенно в последние дни, юноша признался в совершении убийства. Он рассказал, что во время последней ссоры зарезал отца.

В тот вечер глава семьи был пьян и за что-то наругал сына. В отчаянии парень даже хотел порезать себе вены, но отец помешал. Тогда он схватил нож, толкнул отца и нанес ему несколько ударов в шею. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. В тот же вечер парень спрятал тело в соседнем заброшенном хозяйстве, а рано утром оттащил в конец огорода болота, где и закопал. Орудие убийства - нож, юноша выбросил в другом месте в зарослях, а свою одежду и паспорт отца сжег.

По словам парня, почти каждый день он приходил на папину так называемую «могилу» и просил прощения. А каждую ночь его мучили кошмары, он ежеминутно ждал, когда за ним придут правоохранители.

«Сейчас школьник задержан и находится в изоляторе временного содержания. Он полностью признался в содеянном, но объяснить, зачем это сделал, так и не смог. Следователи горотдела милиции открыли по этому факту уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и проводят досудебное расследование. За содеянное парень может грозить до пятнадцати лет лишения свободы », - прокомментировал событие исполняющий обязанности начальника Конотопского горотдела милиции Павел Карабута.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook