«Правый сектор» устроил стрельбу в Мукачево


mukachevoДнем 11 июля в Мукачево на территории спорткомплекса "Антарес" и бывшего клуба "Красный дракон" по улице Лермонтова были слышны многочисленные выстрелы.

В результате перестрелки погибли трое нападавших, которые вели огонь по правоохранителям.

Комментарий МВД

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что вооруженные лица приехали на объект нардепа Украины, который имеет за плечами опыт 90-х годов.
"Сегодня в Мукачево произошла еще одна трагедия. Группа вооруженных лиц численностью 15-20 человек, приехала на объект, имевший отношение к народному депутату Украины имеющему за плечами печальный опыт 90-х годов - Михаилу Ланьо. На месте произошел вооруженный конфликт. Причину которого еще предстоит установить. На место конфликта прибыли наряды милиции, по которым нападавшими был открыт огонь из стрелкового оружия и выпущено несколько гранат из гранатометов. В перестрелке погибли трое нападавших. Также были ранены трое милиционеров и четверо гражданских лиц. Выстрелами из гранатометов, нападавшие уничтожили два автомобиля милиционеров. Оставшаяся группа нападавших заблокирована в лесопосадке. Им предложено сложить оружие и сдаться", - написал Геращенко.

"Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и трех сотрудников милиции. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. ..Сейчас группировка окружена; бандитам предложено сдаться. В случае отказа в преступников, согласно действующему законодательству, будет применена сила. Убежден, государство должно давать решительный отпор всем проявлениям вооруженного бандитизма", - сообщил Аваков.

Комментарий «Правого сектора»

"Наши требования: немедленный публичный арест депутата Ланьо, принимавшего непосредственное участие в событиях, всех бандитов и силовиков, открывающих огонь, и тех, кто отдавал приказ. Все Военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге", - сообщается в заявлении Правого сектора.

Оперативное видео

Появилось оперативное видео, снятое 11 июля на месте событий около спортивного комплекса Антарис, на улице Лермонтова в Мукачево. Это самое начало инцидента, когда на место уже прибыла милиция.

Версия "Правого сектора"

Заблокированные под Мукачево бойцы "Правого сектора" записали видеообращение, в котором обнародовали свою версию.

Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великоберезнянского района.

Заблокированые бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только в случае прямого приказа Дмитрия Яроша, а также при условии, что их отправят сразу в Киев в СБУ.

По факту инцидента в Мукачево прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства с предварительной правовой квалификацией "террористический акт" (ч.3 ст. 258 УК Украины) и "создание преступной организации" (ст. 255 УК Украины).

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook