Житель Сумского района вырастил конопли на 2 млн. грн


konopliaНа приусадебном участке жителя Сумского района правоохранители изъяли 762 конопляных куста. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого наркотического зелья составляет более 2 000 000 гривен.

Сотрудники Сумского райотдела милиции, которые наведались домой к 34-летнему мужчине, выявили на его приусадебном участке настоящий конопляный «рай». Оперативники насчитали 762 растения, которые в тот же день изъяли и направили на экспертное исследование. Несмотря на то, что владелец «рассады» отказывается давать правоохранителям объяснения, у них есть все основания считать, что конопля выращивалась для дальнейшей реализации.

Если учесть, что в среде наркозависимых спичечный коробок с 5 граммами готовой смеси стоит 150 гривен, то можно с уверенностью говорить, что прибыль от продажи изъятого наркотического сырья составила бы свыше двух миллионов гривен.

По данному факту следователи райотдела открыли уголовное производство по признакам ч.2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины «Посев и выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook