Украина и Словакия расходятся миром


ukraina slovakiaВ важнейшем матче отборочного турнира Евро-2016 для Украины в Жилине была зафиксирована нулевая ничья.

На важный матч Украина вынуждена была выходить без получившего глупую дисквалификацию Гармаша. Как мы и предполагали, Михаил Фоменко вместо него поставил другого динамовца Сергея Рыбалку. По остальным позициям было понятно — изменений не будет.

Несмотря на важность матча, команды начали открыто — уже к четвертой минуте словаки заработали два штрафных вблизи наших ворот. Первый реализовали неудачно, а вот второй пришлось нейтрализовать Пятову.

В первые минуты словаки выглядели хозяевами на поле, но самую реальную опасность создали украинцы. Коноплянка в своем стиле сместился в центр, вошел в штрафную и пробил. Позиция была стопроцентно Женина, но удар вышел немного недокрученным и прошел рядом со штангой.

Следующие 7-8 минут активность проявлял Хамшик. Сначала сбил Федецкого и заработал желтую, потом прессонул Хачериди на грани фола, а потом красиво ударил с лета — Пятову пришлось вытянуться в струнку, чтобы вытащить мяч из-под перекладины.

Последний опасный момент первого тайма был за украинцами. Комбинация накоротке закончилась тем, что Ярмоленко пробивал из не очень удобной позиции (не было возможности замахнуться — получился такой себе тычок) и получилось выше ворот, а задумка была — перебросить вратаря.

Вторая половина первого тайма прошла поспокойнее. Украинцы неплохо контролировали мяч и пару раз пытались прорваться левым флангом с помощью Шевчука, но, по сути, ничего опасного создать не вышло. Из плохого — Рыбалка получил предупреждение.

Под конец тайма территорией завладели словаки, но без особых перспектив впереди.

А вот второй тайм получился напряженным. Команды начали играть плотнее, моменты уже не возникали так легко. Ярмоленко и Коноплянка, не имея пространства, вынуждены были стартовать с места, что практически не несло в себе опасности. До Кравца мяч фактически не доходил. Один раз удалось Артему протащить мяч после паса Ротаня почти до вратарской, но пробить из хорошей позиции помешали защитники — мимо.

Опорную зону украинцев нужно похвалить. Если Ротань кроме паса на Кравца не был особо заметен в созидании, то Рыбалка провел отличный матч и наверняка сыграл бы еще лучше, если бы так рано не «сел» на желтую карточку.

Начиная минуты с 70-й, словаки откровенно перешли на силовую игру. Где-то этот переход пришелся на время, когда Якубко вышел на поле. Словаки просто забросали штрафную Украины навесами и прочими не эстетичными штуками. Было реально горячо — наши отбивались, как могли, не помышляя о контрвыпадах.

Судя по тому, что Фоменко первую замену сделал из соображений «затянуть время», наш тренерский штаб принял решение выходить напрямую с третьего места. С этой точки зрения ничья со Словакией очень неплохой вариант.

Александр Озирный, Football.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook