Сборная Украины разгромила Черногорию


chernogoria-ukrainaВ пятницу, 7 июня, сборная Украины провела в Подгорице очередную игру отборочного цикла к ЧМ-2014 года. Этот матч по праву называли решающим для Украины, ведь только положительный результат давал право нашей сборной рассчитывать на продолжение борьбе за путевку на Мундиаль. 

Обе сборные понимали принципиальность этого матча, поэтому почти без разведки пошли вперед. С первых минут украинцы захватили инициативу, заставив хозяев играть на контрактах. Невероятную эмоциональность матча показала и жесткая игра обеих команд - первую желтую карточку арбитр встречи показал на 6-й минуте, когда Волков жестко сыграл против Федецкого, а уже на 19-й минуте первая желтая карточка появилась и в пассиве сборной Украины - за срыв опасной атаки арбитр наказал Руслана Ротаня. 

Первую возможность открыть счет сборная Украины имела 10-й минуте - Ярмоленко вывел Зозулю один на один с вратарем, однако последний оказался расторопнее Романа. 

В середине первого тайма украинского имели несколько возможностей отличиться: после штрафного в исполнении Коноплянки хозяев спас Божович, который сначала вытащил матч с "девятки", а затем надежно сыграл после добивания Федецкого. А уже за 3 минуте 100-процентную возможность отличиться потерял Ярмоленко, после удара которого мяч попал в штангу. 

Но самое главное событие первого тайма прошла в конце матча - уже в добавленное арбитром время, «красный» свет увидел перед собой Роман Зозуля, оставив таким образом нашу сборную в меньшинстве на целый тайм. 

После перерыва на 51-й минуте сборная Украины вышла вперед - сначала Ярмоленко проверил «кипера» гостей, решившись на удар метров с 25-ти, а на добивании не ошибся Гармаш - 0:1!

 Но пропущенный гол только разозлил черногорцев, всеми силами пошли вперед. Но сборной Украины удалось выдержать натиск хозяев, оставив свои ворота в неприкосновенности. После этого уже было в пользу нашей команды - два удаления у сборной Черногории и три гола украинской сборной. Евгений Коноплянка, Артем Федецкий и Роман Безус поставили "на колени" сборную Черногории на ее собственном поле. 

На 77-й минуте Ярмоленко сместился в центр с правого фланга, отдал пас на Коноплянку, который неотразимым ударом поразил дальний нижний угол Божович. Через восемь минут неистовый удар удался у Федецкого, который делал фланговый прострел, а в итоге, забил гол. Перед финальным свистком Роман Безус, выйдя на замену, совершил рейд на 30 метров во владение сборной Черногории и точным ударом внешней стороной стопы поставил точку в матче. 

Черногория - Украина - 0:4

 Голы: Гармаш (51), Коноплянка (77), Федецкий (85), Безус (90 +2)

 Черногория: Божович - Павичевич, Кечоевич, Баша, Божович (Делибашич, 63), Касалица (Бечирай, 76), Зверотич, Пекович, Волков, Йоветич (Дамьянович, 43), Вучинич

 Украина: Пятов, Федецкий, Тимощук, Ракицкий, Гусев, Ротань (Безус, 90), Эдмар, Ярмоленко (Ковпак, 90 +1), Гармаш (Кравченко, 71), Коноплянка, Зозуля 

Предупреждение: Волков, Павичевич - Ракицкий, Федецкий

 Удаление: Волков (66), Павичевич (79) - Зозуля (45 +1).

По материалам: ФФУ

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook