В Турции украинский пилот героически посадил самолет, разбитый градом

samoletВ международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле украинский пилот турецкой компании Atlas Global Александр Акопов во время грозы 27 июля почти вслепую посадил аварийный лайнер, сохранив жизни 121 пассажира и 6 членов экипажа.

«Вчера (27 июля — ред.) в Стамбуле был ураган и град с куриное яйцо. Самолет турецкой компании „Atlasglobal“ пилотируемый украинскими пилотами попал в град. В результате стихии полностью разбило кок (передняя оболочка самолета — ред.), передние стекла очень пострадали, автопилот, автотраст, „Direct low“. Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили проявили мужество в процессе этого инцендента. Капитан посадил в слепую, создал кренчик и смотрел только через форточку не открывая ее. Когда он посадил самолет аплодировал весь перон аэропорта», — написал в своем ФБ Oleg Lungul.

Как передает Haber Turk , пассажирский лайнер сразу после вылета из аэропорта попал в грозу, сопровождавшуюся градом. В результате стихии в самолете была повреждена носовая часть и стекла в кабине пилота.

По словам самого пилота, это произошло на высоте 4000 футов (около 1200 метров). "Мы решили приземлиться. Мы наклонили борт, чтобы увидеть взлетно-посадочную полосу из боковых окон. Мы сознательно пошли на этот шаг", - рассказал Акопов, добавив, что диспетчеры аэропорта сопровождали его на посадку.

В результате самолет с 121 пассажиром и шестью членами экипажа успешно приземлился в аэропорту.

В сообщении подчеркивается, что украинский пилот налетал 13 908 часов.

samolet1

samolet2

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook