Во Франции снова захватили заложников. Теперь - в ювелирном магазине

zalozhniki-juvelirnyj-magazinНовый захват заложников произошел в пятницу в ювелирном магазине в Монпелье, на юге Франции.
Об этом сообщает французское издание 20minutes. 

Как отмечается, магазин находится в центре города. Сейчас улицы вокруг него оцеплены силами безопасности. Вебсайт 24Matins уточняет, что сейчас заложник один, его удерживают двое грабителей. Издание Midilibre уточняет, что заложников двое, оба - сотрудники магазина. Пока выстрелов не было, так что заложники не ранены.

Информация о захвате заложников поступила вскоре после освобождения взятых в плен посетителей кошерного магазина в Париже.

Между тем, пока все сообщения с места события свидетельствуют о том, что это захват заложников не связано с активностью исламистов. "Происходило вооруженное ограбление ювелирного магазина, но во время него что-то пошло не так", - сообщает, в частности, французская версия телеканала RTL.

Из ближайших улиц и магазинов эвакуировали всех людей.

 

Как сообщалось, во время штурма в Париже погибло четверо заложников, а также террорист.

Как известно, два подозреваемых в совершении теракта в редакции Charlie Hebdo, братья Шерифа и Саида Кауши, также были убиты во время полицейской операции.

Напомним, в пятницу в 13.00 в Париже произошла перестрелка в районе Порт-да-Винсен в одном из магазинов, где продают кошерную продукцию. Согласно информации, было захвачено пять заложников.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook