Мнение Вячеслава Кантора по поводу доклада Совета ООН по правам человека

moshe kantorНакануне был обнародован доклад Совета ООН по правам человека.

Вячеслав Моше Кантор о совете ООН и об этом конкретном докладе высказался негативно.

Он также призвал страны, входящие в ЕС, не брать в расчет отчет комиссии ООН, проведшей расследование обстоятельств операции ЦАХАЛ «Несокрушимая скала» в секторе Газы.

По словам Вячеслава Кантора, поддержали эту комиссию только те страны, которые систематически нарушают права человека.

Руководителем же поставили лицо, известное своей личной заинтересованностью в этом конфликте. В ходе расследования не были привлечены военные эксперты. Поэтому, считает Кантор, отчет выполнен предвзято и не достоверен.

В составе комиссии по расследованию операции ЦАХАЛ состояли люди, занимавшие в прошлом высокие должности, как военные, так и политические. Так, например, туда вошли начальники штабов вооруженных сил Испании, Италии и Германии, а также бывший главнокомандующий войсками Англии в ходе операции в Афганистане. Всего их было 11 человек.

Высказывания Моше Кантора в отношении проведенной операции резки, а Совет по правам человека ООН он именует не иначе как «театром абсурда». Правительствам стран Европы, считает он, лучше было бы прислушаться к мнению своих опытных военачальников.

Доклад вызвал негативное отношение также и со стороны бывшего министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана. По сообщению Интерфакса он призывает руководство своей страны выйти из состава Совета по правам человека. Его возмутило убеждение комиссии в участии в военных преступлениях и израильтян, и палестинцев.

Биньямин Нетаньяху, глава правительства Израиля, комментируя доклад комиссии, вслед за Кантором высказывает мнение о его предвзятости. Президент ЕЕК на своем посту придерживается идей «безопасной толерантности» и считает, что страны ЕС должны обмениваться сведениями, добытыми оперативными секретными службами и полицией. Главный враг террористов, считает он, демократия, царящая в Европе, а евреи испокон веков находятся в эпицентре этого конфликта.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook